본문 바로가기

요리

라면 냉채

오늘은  초5 딸아이가 백종원표 라면 냉채를 해준다고 부엌에서 바삐 움직입니다.



스티커 이미지



우선 재료를 살펴보면 , 진라면 1봉지 , 청량고추 (풋고추), 식초,간장,설탕 물한컵 (500cc) ...

1. 라면스프 한봉 + 후첨양념스프 한봉+ 설탕 두숫갈+맛간장 두숫갈+ 식초 두숫갈 을 넣어서 냉국
소스를 만듭니다. 





2. 양파 + 콩나물 + 라면 + 물 한컵 (500cc)를 넣고 끓인다. 


3. 풋고추를 숭숭 썬다....
4. 끓인 라면은  물은 버리고 찬물 씻어준고 , 그릇에 담는다. 
5. 냉채육수도 그릇에 담는다. 


냉채 육수에 얼음 넣으면 정말 시원하게 먹을수 있습니다. 

시원한 라면 냉채를 먹음과 동시에 감사의 눈물이 흐릅니다...
딸아이의 솜씨에 감탄 할 뿐입니다....

정말 맛있습니다. 
단, 라면 종류에 따라 맛이 달라 질수 있습니다...




스티커 이미지




스티커 이미지



'요리' 카테고리의 다른 글

목살요리  (1) 2018.02.28
우동  (0) 2017.12.22
오라면  (0) 2017.11.23
오늘은 요리사  (0) 2015.02.01